睡在酒店换个枕头好做美梦

救国团日月潭青年活动中心

  如果没有良好的睡眠,健康真是无从谈起,干什么事情也自然觉得索然无趣了。对于那些时常公务出差或是旅游的人们来说,面对经常需要睡酒店,频繁换床的状况,大家是否都能休息好?住酒店要睡得好,大家又有什么妙计良方呢?

  通用方法

  调整环境提升睡意

  出外工作或旅游,时常会扰乱原本作息时间,导致睡眠时间不定。如果这种情况无法避免,那么进入房间之后,即使多晚,最好自己把房间的状态调整一下,例如调整酒店房间的温度、灯光,温度要让身体不至于太冷或太热,灯光也不要太亮,这样有助于提升睡意。如果实在睡不着就看看电视或是书籍,不要着急想明天的行程。

  利用酒店优质服务

  如果你是一个非常挑床的人,入住的又是服务很好的五星级酒店,那么当你觉得床不舒服时,一定要利用好酒店的优质服务资源,让管家部及时帮你调整房间设施。比如你觉得鹅绒枕头太软了不舒服,可以选择自己喜欢的枕头,或是试试荞麦枕、按摩枕等。如果觉得床太软了,甚至可以让客房部为你更换一张床垫。千万不要羞于向酒店提出要求,只要一个电话,一般服务较好的五星级酒店对于客人的这些要求都会尽力满足的。

  睡前泡个热水澡

  睡前泡个热水澡,有快速解乏的作用,还能让身体迅速放松,尽快进入睡眠状态。泡澡的水温以37℃~40℃为宜,千万不要太热,因为如果温度太高,反而会让心跳加快,刺激交感神经,让你更加兴奋。当然,睡前泡澡是在酒店有这个条件下进行的,而且酒店的浴缸一定能让你得到充分的享受。

  有人同屋莫交谈

  一般出差,总是可能会和同事一起,如果是出外旅游,也会邀约亲朋好友一同前往。这时,通常会与人住同一个房间。有时候可能因为很多话题要交谈,会在睡前和同屋伙伴说说话。不过,建议如果需要一个好的睡眠,千万不要睡前说话太多,这样会使思维兴奋,大脑得不到安宁,入睡更加困难。

  不妨喝杯热牛奶

  热牛奶一直被认为是睡前很好的放松饮品。出差在外,喝杯热牛奶会很难做到吗?未必。即使酒店房间大多没有配备微波炉,带奶粉也不方便,你都可以在酒店附近的便利店购买一盒牛奶,然后回酒店后烧一壶开水,再加点冷水调试到适合的热度,将软包装的牛奶浸入其中,如果觉得不够热再加点热水。待到10多分钟牛奶的热度均匀后,就能品尝到热牛奶了。

  特殊方法

  带瓶薰衣草精油

  薰衣草有帮助睡眠的神奇功效,而对于女士们来说,随身携带一瓶薰衣草精油也不太难。建议睡觉时在枕头边或者衣服上滴一小滴薰衣草精油,这样在睡觉时,鼻边会缓缓传来薰衣草的味道,这种味道会萦绕于头部,让人更容易放松下来。

  自备家用床品

  如果你是一个对床敏感到极点的人,那么除了在有条件的情况下,让酒店的床调整到你喜爱的软硬度外,还可以自备你平日里喜欢的床品,比如床单被套等,带着它们和你一起外出。当然了,这种方式比较适用于需要出差或是出游相当长的一段时间。

友情链接

 镇宝大饭店 天泉温泉会馆 欧莉叶荷城堡 天水莲饭店 香格里拉空中花园 云海景观渡假山庄 chinahotel

清境富嘉福尔摩莎渡假山庄 香格里拉音乐城堡 绿杨温泉景观山庄 清境岚山小镇 见晴花园渡假山庄 清境家园景观民宿

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
南投县酒店预订 台湾酒店旅游网 台湾酒店预订网 住宿 预定